• USKUP AGUNG MEDAN

  parokisidikalang MGR. ANICETUS B.SINAGA FOM.CAP
 • parokisidikalang Gereja Katolik Maria Pertolongan Orang Kristen - Sidikalang, Keuskupan Agung Medan hendak berbagi Informasi, berbagi Berkat dan hendak menjalin Keseperahuan dalam dan dengan semua Gereja Katolik. Email: Warta.ParokiSdk@gmail.com dan paroki.mariapoksidikalang@gmail.com; Blog Paroki: http://www.parokimariapoksidikalang. blogspot.com
 • Berkat Hari Ini

  Juli 2009
  M S S R K J S
  « Jun   Sep »
   1234
  567891011
  12131415161718
  19202122232425
  262728293031  
 • Baru

 • Arsip

 • Kategori

 • File

 • Halaman

 • Meta

 • Anda Pengunjung ke…

 • Iklan

BERITA DAN KABAR GEMBIRA

KABAR GEMBIRA

Bagi kita orang Batak (halak hita) ada kabar suka cita, yakni selain dalam Situs ini, sejak Januari 2009 sudah terbit juga Buku Renungan Harian Bahasa Batak Toba yang kami beri nama LAPO NABADIA. Buku Renungan harian ini seseua dengan penanggalan liturgy Gereja Katolik dan buku ini dikeluarkan oleh Para Biarawan Karmel Komisariat Sumatera.

Nama Buku Kecil ini diambil atau diterjemahan dari Bukur Renungan Harian KAFE ROHANI, yang dikeluargkan oleh Para Biarawan Karmel Regio Jawa. Namun walau nama Buku LAPO NABADIA ini merupakan saduran dari Buku Renungan Harian KAFE yang bahasa Indonesia, isinya berbeda, dalam arti bukan terjemahan langsung dari KAFE, tetapi langsung dari hasil permenungan para Biarawan Karmel yang bekerja di Komisariat Sumatera.
Buku Renungan LAPO ini dikeluarkan pertama-tama untuk membagikan hidup rohani para biarawan Karmel yang dihayati dalam hidup pelayanan bersama dengan umat. Juga memang buku kecil ini diharapkan untuk menambah masukan dalam biaya pendidikan para calon imam (Postulan) yang ada di Sidikalang – Dairi Sumatera Utara. Sehingga bila para Saudara berlangganan Buku Kecil ini, Para Saudara beroleh siraman rohani dan sekaligus beramal demi pendidikan calon-calon imam kita. Selain itu, kami juga sangat mengharapkan bantuan dana / sumbangan bagi pendidikan calon imam karmel.
Harga eceran LAPO ini untuk wilayah Sumatera Utara Rp. 5000,-, tentu bila pengiriman keluar dari Sumatera Utara akan ditambah biaya pengiriman. Dalam hal ini, kami mengharapkan ada diantara Para Saudara yang mau menjadi penyalur untuk wilayah Saudara, sehingga biaya pengiriman tidak begitu mahal.
Kami sangat senang bila para Saudara yang telah mengetahu informasi ini, mau membagikan informasi ini untuk para Saudara kita Orang Batak yang ada diperantaun, pinomat marsihor-sihol dohot jala unang lupa bahasa na sian bonapasogit.
Bila Para Saudara hendak berlangganan, silahkan dihubungi

DIAKON KARTOLO MALAU O.CARM,

Pastoran Gereja Katolik
Jln. Sisingamangaraja Atas 39
Sumbul 22281
Telp/Fax (0627) 450014
Hp 081397111045

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: